[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2月ですねー。 今日は節分でしたが、 みなさん、巻き寿司って家で作らはるんですかね? うちでは、1度だけ作ったことがあったんですが、 手間がかかるわりに、そんなにいろんな種類の巻き寿司ができない。 その上、「買った方が美味しい」とか言われた日にゃぁ、 もう、翌年から作る気失せたのは言うまでもありませんわ。 もちろん、今年も買いましたよ。 ネギトロ巻きと、海鮮太巻き。 食べすぎ? ま、縁起ものってことで・・・ さて、そんな2月のお弁当。 月曜のメインは、 豚とキャベツのオイスターソース炒め。 あとは、定番メニューですわ。 今回は、春キャベツやったんで、 炒めても緑がキレイ♪ そして、 火曜日は、たまごやきにネギを混ぜてみました。 緑が枝豆だけでは、ちと寂しかったもんで・・・ 鮭の塩焼きは、珍しく小ぶりでした(笑) 肉ごぼうは、長男の大好物。 ほっといたら、なんぼでも食べそうな勢いで食べてくれます。 手前にちょっと見えるのは、冷凍食品のイカ天です。 で、水曜日・・・ 画像ありません。 寝坊しまして、冷凍食品オンパレードでした ま、出勤時間が30分遅くなったんで、 作ろうと思ったら作れるんですが、 作ろうと思わんかったわけですわ(笑) 明日は寝坊せんように、 今日はちょっとくらい早く寝ようっと。