翌日のお弁当は、だいたい前日に、どんなもんを入れるか考えとくんですが、
考えてたのを入れたら、隙間が空いてしもてるってことも珍しくなく。
今日も、そんなことになってしもた。
何入れよう?
煮豆を入れるには、隙間が大きい。
ミニトマトを1個から2個に増やす?
ん~~~、2個入れても、もうちょびっと隙間が・・・
それに、2個も入れたら、旦那のブーイングが聞こえてきそう。
だって、今日のミニトマト、結構大きめやし。
結局、冷凍食品になっちった![](/emoji/D/232.gif)
本日のおかず
・ねぎ入りたまごやき
・ウインナー
・万願寺とうがらしのおかか煮
・白身タルタル(冷凍食品)
・いか天ぷら(冷凍食品)
実は、たまごやきのねぎは、いつもは小口切りのまんま入れてたんですけど、
ちょっと細かく刻んでみました。
この方がねぎとたまごがケンカしなくて、いい感じ♪
結局、隙間には、冷凍食品であるいかの天ぷらが入ってます![](/emoji/D/225.gif)
PR