さつまいもをたくさん頂いたので、こんなん作りました。
で~~~~~ん!!
何か分かりませんかねぇ?
これ、いも水ようかん。
近所においしいいもようかんが売ってるんですが、あんなんはムリ。
ただ、もうちょっと寒天をすくなめに作ってみようと思ってたけど、なにせ、テキトーに作ったもんで、煮溶かした寒天がたっぷりになった。
多いと思ったのに、全部をつぶした芋と混ぜてしまうおおざっぱさ。
その結果、つるんとした水羊羹になりました。
正直、微妙です。
少しだけですが、バターも入ってます。
コレはこれで不味くはないけど、入れなくてもよかったかな。
けど、元々さつまいもやし、そこに寒天。
お腹には効きます
まだまだ芋があるので、改良版、作ってみたいです。
ま。
その前に。。。
冷蔵庫の中の芋水羊羹を食べてしまわねば・・・
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