そろそろ秋の気配でも感じてみようと、
さつまいもを使ってケーキを焼こうと思い、
そうなると、やっぱりバターケーキになってしまうわけで・・・(^^;
また焼いてしまいました。
『さつまいもが入ってるケーキ』っていうより、
『さつまいもにケーキの生地がまとわりついてる』っていう感じにしたかったんで、
うん、イメージどおり♪
さつまいもは、電子レンジでちょっとやわらかくしてから切り、
これではちょっとモサモサするかと心配になったんで、
砂糖・水・はちみつを熱したものにからめておきましてん。
さつまいもは、意図的に、ちょっと大きめカット。
中も、いもだらけな感じ。
ごろんごろん入ってますねん。
生地は、ちゃんとホワッとしてて、
ゴマもいい感じでまざってくれました。
うん、なかなかの出来♪
やっぱり、ミニカップやと、焼き上がりの感じがいい感じになってくれる。
けどね・・・
このさつまいもの大きさ、すぐ飽きるかも・・・
次は、ちょっと違うバージョンのさつまいもケーキを焼いてみたくなったわぁ(^^)
どんなんかは、焼けてからのお楽しみ♪