手作りパンのレシピ本を見てて、
ずっと作りたかったパン。
けど、きっと旦那も子供らも、あんまり喜ばんやろうと思われたんで、
作れずにいたパン。
ええわ、作りたいねんし、作ろ
ってことで、できたのが、
かぼちゃちぎりパン。
本には、四角い型に入れて焼いてあったんやけど、
あいにく、持ってませんねん
ちょっと上等のお菓子なんかが入ってた缶ならあるんですけど、
やっぱり熱の伝わり方とか、心配なんですわ
それに、結局正方形ちゃうし・・・
なら、せめて熱の伝わり方の心配をしなくていい型で焼こう
ってことで、普通のケーキ焼く時の丸い型登場。
ちゃんと焼けてますやん
型から出してみたら、こんな感じ。
ええ色してますやん。
黒っぽいつぶつぶは、かぼちゃの皮ですねん。
さーて、ちぎりパンやし、ちぎってみますで~~~
はい、こんな感じに、うまいことちぎれましたわ
ふわふわ~~~
パクッ
ん~~~~~~・・・
思ったほど、かぼちゃの味せぇへんねぇ・・・
かぼちゃの甘さも、あんまり無い。
ちょっともの足りひん感じ。
なので、マーガリンを少々塗ってみたら、
んまーーーー
この形、作りやすくておもしろいし、
かぼちゃ以外の味でも作ってみるべしですわ。
PR
ええやんええやん!
丸型のちぎりパンて、なんだか新鮮(^O^)
私はいつも分割で粒が揃わない(揃えない?笑)ので、仕上がりが雑やねん。
るいちゃんのんは綺麗に揃ってて丁寧やなぁ…
これは18センチの丸型かな?
ところで、ご家族皆さんの評判はどうやった?(^m^)