少し前に買った、パンとお菓子の本に載ってたパンが作りたくて、作ってみましてん♪
何よりも、この形が気に入りましてん。
2次発酵前の様子・・・
ねじねじですねん。
ねじねじをくずさんように、
しかも、バランスよく型に入れるのに、
苦労しました。
この形、初めてです。
おもしろいです。
この後、ええ感じに膨らんでくれたんで、焼いてみました。
じゃ~ん♪
シナモンねじねじパン。
けどね。
正直、シナモンと一緒にグラニュー糖も巻き込んであるんですが、
どうも甘さ控えすぎましたわ。
このねじねじ、切り口がまたおもしろいんです。
どこ切っても、みな違う顔してます。
このパン、シナモンだけやなく、他にいろんなもので作れそうです。
焼きたては、ふわふわで美味しかったんですが、
翌日は、唾液吸収パンになってました(笑)
また焼いてみよーっと(^^)
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コメントするのは久しぶりかも?
でもしょっちゅう覗かせてもらってます。
この成形には見覚えがあるねん(^m^)
たぶんあの本…おんなじのん持ってると思います。
ところで、アキラパンの名前の由来は?