久々に、パン焼いたんやけど、
久々やのに、食パンを作ってしもた。
フタをする型で、四角い食パンが焼けるはずやった。
やのに・・・
なんで、山形?
しかも、山が凸凹。
雑な成形がバレバレです。
確かにあわててました。
おまけに、2次発酵前の成形がもうちょっとでできるってとこで、ピンポ~ン♪
訪問者があり、あわてて成形しあげたもんだから、ますます雑に・・・
肝心な味ですが、なかなか、満足のいくものにはなりませんなぁ。。。
不味くはないけど、美味くもない。
いつか、美味しい!!とはっきり思える食パンが焼ける日は、来るんでしょうかねぇ。。。
諦めへんで~。
反対の角度から見ると、いっそう雑さが際立ちます。
発酵と、成形の丁寧さがポイントかなぁ・・・
あと、
あわてたらアカンわ。
心と時間に余裕を持とう。
PR