お久しぶりです。
更新さぼりまくりです。
お弁当は毎日作ってます。
これは、確か、シュークリームの前くらいのお弁当。
キャベツ・きゅうり・にんじんの浅漬けを「美味い」と言うてもろて、
また入れてしまってます(笑)
旦那も、ブロッコリーより、こっちの方がはるかにエエと申しておりましたので。。。
メインは、豚のしょうがやきです。
豚しゃぶ用の薄切り肉だと、固くならなくていいです。
ちょっと焦げてるのは、ご愛嬌。
めずらしく、しいたけなんぞ入ってます。
焼いてるだけです。
焼きあがるころに、しょうゆかけてるだけです。
しょうゆのこげる香りが、たまりません。
冷めたらどうだったんでしょうか・・・?
赤いトマトを入れたかったんですが、隙間なし。
それでも、緑がたくさんだと、きれいです。
体に良さそうです。
作った本人は、満足です(^^;
PR