もんのすごー久しぶりに、シフォンケーキを焼きましてん。
初のココアシフォン。
なんだか茶色く固まってる部分は、チョコチップ。
甘いのんが好きな私のやりそうなことですわ。
レシピには、そんなもん入れるって書いてなかったのに、
迷わず入れてしまいまいたわ。
なんか、膨らんだ後、オーブンから出したら、ずんずん低くなってしもたと思ったら、
このチョコチップのせいですやん。
溶けてしもてるやん。
ま、それはそれで美味しかったんですけどね。
生地は、やっぱりふわっふわ♪
ま、ココアってコトで、濃い~のか、みんな一切れずつしか食べてませんでしたわ。
んで、余った分を、カットしてラップでくるんで冷蔵庫へ。
そしたら、冷えたチョコチップが、これまた美味しいことになってるやん!
一向に痩せる気配はありませんわ(^^;
PR