忍者ブログ
2025年01月22日19/ 時09分の記事
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*CATEGORY [ ] 
2008年02月19日22/ 時34分の記事
慣らしパン
何ヶ月ぶりのパン作りやろう?

久々のこないだの週末、パンを焼きまして。

何パンを作ろうかと思ったら、やっぱり久々やし、作り慣れたパンがいいかと・・・

となると、ハムパン&あんぱんになるんですわ。

715b36d8.jpeg 
ハムパン。

こんな形で売ってるのは、見た事がない。

けど、本の通りに成型するより、この方がふんわりできあがって美味しいんです。

1つのパンに、ハムが1枚半~2枚入ってます。

別に、大きさでハムの量を変えてるわけじゃなくて、

最初2枚ずつ入れてたら、あまりにもどんどんハムが減るので、惜しくなって1枚半に減らしたってだけです。
 
最初から計算して作ればいいんですが、作り慣れてくると、そういうところで力を抜くんです(^^;

 
ed77aaa8.jpeg 
 
あんぱん。
 
先日、ある友達から、

「るいちゃんのあんぱんは、いっつもコロンとして美味しそう♪」

なーんて言うてもらっちゃいまして(^^)

そういえば、最初の頃は、へそを作って真ん中をくぼませてたんですが、
 
どうもこっちの方が、あんこも生地も片寄らなくて、美味しくできる上に、美味しそうに見えるんです♪
 
はい、美味しいです(@^^@)
 
けど、私以外、家族はほとんど食べません。

子供らが、たまーに気が向いたら食べるけど、ハムパンがあったら、そっちに行きます。
 
美味しいのにねぇ。。。

 


PR

*CATEGORY [ パン ] *コメント[ 0 ] *トラックバック [ ]
<<その一手間が仇となる| HOME |甘ウマ~♪>>
COMMENT
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<その一手間が仇となる| HOME |甘ウマ~♪>>
忍者ブログ[PR]
忍者ツールズこのページのトップへ