少し前に、チョコブラウニーを作って失敗したんで、ちょっとヘコんでたんですが、
今回は、そのヘコみを蹴散らす勢いの美味しさにできあがった。
抹茶あずきケーキ♪
やっぱり、100均のこの小さなカップが、一番作りやすいです。
作りやすくて、食べやすくて、この型大好き♪
今回は、冷ましてからも、あんまりぺったんこにならずに済みました。
あずきは、適当に入れたんですが、ちょっと多かったかな?ってなくらい、ごろごろ入ってて、甘くて、美味しかったです。
抹茶パウダーは、開封してすぐは、こんな鮮やかな色になってくれる。
これが、うっかりしてると、くすんだ抹茶色になってしまう。
やっぱり、このくらい鮮やかな方が、気分も明るくなりそう。
今回は、ふわふわやのに、しっとりしてる、なかなかんの味と食感でした。
これを作ったのが、ちょうど父の100カ日の法要の前やったんで、父にもお供えしてもらおうと、実家にも持って帰りました。
これから、あれもこれも作りたいと思ってるんで、マイペースにぼちぼち作って行こうっと♪
PR