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2025年01月23日09/ 時09分の記事
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2007年08月14日22/ 時39分の記事
それぞれのお土産

実家に帰ってました。
 
そん時の手土産。
 
f7832cec.jpeg 
抹茶ケーキに、つぶあんが混ざってます。

甘納豆を買っておこうと思ったら、欲しい甘納豆が売ってなかったの。
 
けど、つぶあん入れた方がしっとりして正解かも♪
 
大きなパウンド型で焼いてもいいんやけど、どうもこの実にカップの方が美味しくできるような気がする。

しかも、お土産にする場合は、この方がラッピングしやすい。

 
あと、
 
936f06b1.jpeg 
水羊羹も作ってみました。

こちらはこしあん。

しかも、ちゃんと寒天と混ぜてから、裏ごししました。

このカップは、某洋菓子店のプリンだかゼリーの入ってたもの。何年前からうちにあるんやろ(笑)
 
自宅の分は、ホーローのタッパーに入れてどっかり冷やしました。
 
しかし、この画像暗い。。。
 
家を出る前に、慌てて撮ったからねぇ。。。

ま、両方美味しかったと、両親には好評でした(^^)v
 
ちなみに、帰り際、母から空き箱をたくさんもらいました。
 
「また、パン送って♪」
 
は~い

 

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*CATEGORY [ お菓子 ] *コメント[ 2 ] *トラックバック [ ]
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夏だもん、水羊羹。


そういや夏が旬の果物の、イチジクを使った羊羹が、虎屋のパリ店にあります。

でも、果物店に行くともう秋の果物がボチボチ顔を覗かせてるよね。


もうすぐ食欲の秋ですね。
【2007/08/1823:47】||えっちん#92ca4cbe03[ EDIT ]
いや~ん(≧▽≦)食欲の秋がもうすぐそこに!?

っていうか、一年中食欲旺盛で困ってます。
 
いちぢく羊羹、食べてみたいな~。

作ってみたらいいのかな?

いや、けど、いざ美味しいいちぢくを目の前にしたら、失敗するかもしれないアバウトお菓子作りに使うのもったいなくて、そのまま食べてるかも(^^;
 
水羊羹は、お腹の中がスッキリして、美味しい・ヘルシー・嬉しいの三段活用(?)お菓子なので、また作りたいです♪
 
ホントに今回は、いっぱいコメントありがとうございました!!
【2007/08/2000:41】||るい#9a73296a06[ EDIT ]
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