忍者ブログ
2025年02月03日13/ 時12分の記事
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*CATEGORY [ ] 
2007年03月20日23/ 時24分の記事
白身の行方

クリームパンを作ったら、卵白が残る。

卵白消費メニューとして、こないだ『フィナンシェ』を教えてもらったんやけど。。。

結局、またもや『ラングドゥシャ』になった。

前回のより、1.5倍くらいの大きさ。

前回のより、さらにドッサリになりました。

7cde6e40.jpeg
天板にだいたい20枚くらい乗るんやけど、やっぱり端の方が火加減弱くて、焼き色が薄い。

そうなると、やっぱり『サクッ』と感に欠けるワケでして。。。

すぐ食べれば問題ないんですが、タッパーに入れて一晩たったらちょっとシケってしもたんです。

後からシリカゲルを入れたんですが、手遅れやったみたいで。

職場のおやつに、ちょっとだけ持って行った分は大丈夫やったんですけどね(^^;

 
32ba4fa5.jpeg
一枚の大きさがが、だいたいこんな感じ。

つまようじとほぼ同じ長さ。

チョコを挟んだのも作ったんですが、写真撮り忘れ、すぐ消化されました。

何も挟んでなくても、十分甘くて美味しいの♪

パッと見た感じ、軽そうなんやけど、カロリーはずっしりありそう(--;

食べ過ぎに注意です。

PR

*CATEGORY [ お菓子 ] *コメント[ 0 ] *トラックバック [ ]
<<大根の背くらべ| HOME |次男メロメロパン>>
COMMENT
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<大根の背くらべ| HOME |次男メロメロパン>>
忍者ブログ[PR]
忍者ツールズこのページのトップへ