クリームパンを作ったら、卵白が残る。
卵白消費メニューとして、こないだ『フィナンシェ』を教えてもらったんやけど。。。
結局、またもや『ラングドゥシャ』になった。
前回のより、1.5倍くらいの大きさ。
前回のより、さらにドッサリになりました。
天板にだいたい20枚くらい乗るんやけど、やっぱり端の方が火加減弱くて、焼き色が薄い。
そうなると、やっぱり『サクッ』と感に欠けるワケでして。。。
すぐ食べれば問題ないんですが、タッパーに入れて一晩たったらちょっとシケってしもたんです。
後からシリカゲルを入れたんですが、手遅れやったみたいで。
職場のおやつに、ちょっとだけ持って行った分は大丈夫やったんですけどね(^^;
一枚の大きさがが、だいたいこんな感じ。
つまようじとほぼ同じ長さ。
チョコを挟んだのも作ったんですが、写真撮り忘れ、すぐ消化されました。
何も挟んでなくても、十分甘くて美味しいの♪
パッと見た感じ、軽そうなんやけど、カロリーはずっしりありそう(--;
食べ過ぎに注意です。
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