息子と喋ってる時に、メロンパンの話になった。
そういや~、メロンパン、長いこと作ってないような気がする。
あ~、なんか、むしょうにメロンパンが食べたくなってきた!
ってことで、焼いたメロンパン&チョコチップメロンパン。
いつもどおり、天板いっぱいに並べるので、形はいびつ。
普通のメロンパン、ふわふわ加減を見てもらおうと、割って撮影したけれど、これではイマイチ伝わらん。
これなら、割らずに撮った方が良かったかも。。。
結構小ぶりです。
コレなら、ふわふわ感、伝わるかな?
生地のふわふわも去ることながら、今回はビスケット生地もメッチャ美味しかったの。
ちょっと小麦粉減らしたのが良かったのかな?
特に次男には大好評で、私の作るパンの中で、メロンパンが一番美味しいと言うてくれてました。
前日の余ったチョコクリームで、またもやクリームパンも作りました。
思いっきり開いてるのがありますが、気にしない気にしない。
前日のクリームパンは、おすそ分けしたりで、1個しか残ってなかったので、ま、一緒のでもエエわ♪
けど、前日のよりも、さらに『グー』な感じに見えるわ~(笑)
PR