パイ生地って、自分で作ったことないですねん。
クロワッサンを作ったことがないのと一緒で、
すんごく手間かかりそうな気がするから。
しかも、難しそうやし~、
しかも、失敗率高そうやし~・・・
で、冷凍のパイ生地で、あずきパイ。
端っこを、しっかり押さえて閉じたつもりですが、
どうも開いてきますなぁ。
ま、中身が流れ出るようなシロモノではないので、問題ないですが。
結構、しっかりつぶあん入ってます。
カロリー高そうですが、カスタードクリームとか入ってるより、マシかと・・・(^^;
塾から帰って息子が食べるかと、
珍しく夕方から、ささっと作ってみたんですが、
息子、「美味い美味い」言うて、食べてくれました。
ただし、
「これ、ホンマに母ちゃんが作ったん?」と、疑惑のまなざし。
「冷凍パイ生地にあんこはさんで焼いただけや」の回答に、ご納得。
なんぼ市販の生地のおかげで美味くても、
あんこ挟んで焼かな、この味は味わえへんねんで~。
やっぱり、私のおかげで美味いのだ!(?)
PR