買ったばかりの『エクラドキャラメル』なるものを早く使いたくて、早速焼いてみました。
![e74a018c.jpeg](/Img/1173451062/)
うわ~♪めっちゃ、渦巻きがキレイにできてる~♪
予想以上にキレイや~(^^)
ちなみに。
これ、ロールケーキと違いますねん。
実は、パンですねん。パン。
数年前、ご近所さんから頂いた、某百貨店に入ってるパン屋さんのキャラメル食パンみたいなのを作りたかったんです。
けどね。
やっぱり、そないうまいこと行かへんねん。
ちなみに、この生地、食パンの配合をちょっといじったもの。
それを広げて、巻き寿司状態でパラパラのキャラメルをふりかけて巻いたってだけ。
型は、パウンドケーキの型ね。100均の。
イメージでは、もっとキャラメル部分が分厚いはずやった。
イメージでは、もちょっと膨れるはずやった。
キャラメル、ケチったわけやないんやけど、少なかったみたいやね。
なにせ、そんなレシピ、よう見つけんかったから、テキトーに作ってみたんよ。
![95235f7a.jpeg](/Img/1173451063/)
キャラメル、こんだけ細かったら、やっぱり殆ど味ナシ。
ただね。
画像では、きっと、パンの生地は、硬そうに見えてると思う。
私自身、切った断面見て思ったもん。「硬そ~っ。」って。
けどね。
これが以外に、ちゃんと食パンやってん!!
多分、型に対して、もちょっと材料を増やしたら、もっと角とかもしっかりあったかもしれへん。
なにせ、パンそのものは、美味しかってん。
ちなみに、昼から作ったので、味見は夕飯後。
旦那も、「おっ、食パンや。」と、感想を申しておりました。(感動含まず)
成功する自信があんまりなかったので、粉150gで作ったし、コレ1本だけ。
実際、『成功』とは言い切れん。
けど、『失敗』とも言わんでエエ出来。
ま、どっちゃでもエエ。
それより、これじゃ、明日の朝ご飯に足りへんなぁ。
ってワケで、夜にまたもやパン焼いたんやけど、それは、また次回。。。
PR