
じゃ~~~ん♪
早速焼いてみましたがな。食パン
折角フタのついてる食パンの型を買ったけど、やっぱり山形から作りたかったのよ。
結構、エエ感じに焼けたと思うんですが、どない?どない?(誰かに誉めて欲しいのバレバレ)
途中、なんだか焦げくさいような気がして、アルミホイルをかぶせて焼きました。
ギリギリの焼色でやなかろうか?

ま、欲を言えば、もちょっと背が高くなると思ってたんですが、ま、それはこれからどんどん試行錯誤を重ねていくとして。。。
とりあえず、今回は、この角のとんがり具合や、側面のおぺったんこ感に満足♪
いい香りがしてます。
焼きたての角っちょをかじりたくなるくらい♪

焼けて、粗熱がとれるころ、飲み会だった旦那が帰ってきまして、
「ちょっと味見しよか。」
日付が変わる頃、食パンを切りまして、何もつけずにむしゃむしゃ食べました。
「うん、ウマイ。・・・・・ウマイけど、・・・・・普通や。普通にウマイ。」
誉めてるんか?誉めてないんか?
ま、酔っ払い

の発言は、気にしないことにします
ちなみに、生地は、ちゃんとふわっと焼けてました。
翌朝、トーストして食べたら、子供らは、
「端っこがメッチャ美味い」と、喜んで食べてくれてました。
確かに、端っこ美味いです。
真ん中も、『メッチャ美味い』と言うてもらえるよう、日々精進です。
が。
日々作れないので、たまに精進

です。(そんなん、精進って言うんかいな・・・)