久々に焼いたパンの2種類目。
くるみ甘納豆パン。
発酵前に、アーモンドクリームパンの分と生地を分け、発酵させている間にこちらには、くるみと甘納豆を加えたのです。
捏ねても捏ねてもボロボロとくるみが飛び出し、甘納豆はすぐに粉砕、原型をとどめた物はありませんでした。
けど、焼きあがってみると、なかなかやん♪(ちょっと焦げ感あるけど・・・)
この成型も初めてでした。
もちょっと中心をしっかり押さえてから焼いたら、花っぽくなったかもしれませんが、これはこれでいいとしましょう。
大きさの割りには、ずっしりめです。
割ってみたら、こんな感じです。
見た感じ、地味めですが、食べるとくるみがたくさん入ってて、食感もよく、生地にまぎれた甘納豆がほどよい甘さをかもし出してて、なかなかの仕上がり。
アーモンドクリームパンと同じ生地からできてるけど、そうは思えぬ食感の違い。
どちらも美味ー♪
今回は、すごく久々のパン作りな感じで、捏ねながら「こんなんでよかったなかな?」とか不安になったりもしてたんやけど、2種類とも好評やったし、めでたしめでたし♪
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