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2025年03月13日15/ 時29分の記事
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2007年04月15日00/ 時14分の記事
ニュータイプ その2
久々に焼いたパンの2種類目。
 
くるみ甘納豆パン。
 
発酵前に、アーモンドクリームパンの分と生地を分け、発酵させている間にこちらには、くるみと甘納豆を加えたのです。

捏ねても捏ねてもボロボロとくるみが飛び出し、甘納豆はすぐに粉砕、原型をとどめた物はありませんでした。

けど、焼きあがってみると、なかなかやん♪(ちょっと焦げ感あるけど・・・)
   
661be409.jpeg 
この成型も初めてでした。
 
もちょっと中心をしっかり押さえてから焼いたら、花っぽくなったかもしれませんが、これはこれでいいとしましょう。
 
大きさの割りには、ずっしりめです。
 
 
 
 fbd817a5.jpeg
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 割ってみたら、こんな感じです。
   
60bafd9d.jpeg 
見た感じ、地味めですが、食べるとくるみがたくさん入ってて、食感もよく、生地にまぎれた甘納豆がほどよい甘さをかもし出してて、なかなかの仕上がり。
 
アーモンドクリームパンと同じ生地からできてるけど、そうは思えぬ食感の違い。

どちらも美味ー♪
 
 
今回は、すごく久々のパン作りな感じで、捏ねながら「こんなんでよかったなかな?」とか不安になったりもしてたんやけど、2種類とも好評やったし、めでたしめでたし♪
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
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