[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々にパン作り。 今回は、今までに作った事のないパン2種類に挑戦。 その一つがコレ はい。やっちゃいました。 ギュウギュウ詰めです。 ひしめきあってます。 しかも、何パンなんだか、全く分からんでしょ? 予定とは違う仕上がりになりました。 予定通り、とまではいかなくても、唯一コレだけが、見本の写真とよく似た感じかな? かすかに、ぐるっと渦巻いてる雰囲気、伝わってますかねぇ? コレ、アーモンドクリームロールなんです。 平べったくした生地にアーモンドクリームを塗ってチョコチップを散らし、巻き寿司状態で巻き、輪切りにしたものの上にさらにアーモンドクリームを塗る。 仕上げにスライスアーモンドを散らして焼くんですよ。 本にのってたのは、レーズン使ってたんですが、我が家は私以外誰もレーズンを有難がらない。 いや、きっと、食べないと思う。 で、チョコチップ。 パンはふわっふわになったし、アーモンドクリームが甘くて美味し♪ ちなみに、スライスアーモンドも、ない方がいい人いるかも・・・と思って、有るのと無いの、作りました。 割るとこんな感じ。 ちょっと手がベタベタになりますが、そんなん手ぇ洗ったらいいだけ♪ けど、どうやら、発酵中にチョコチップが重力に負けたらしく、たいていが下に固まってしまってた。 だから、裏向けると、こんなんやったの(笑) ま、美味しかったし、かまへんかまへん♪ あとは、形をもちょっとかわいげのあるものにしたいなぁ。 。。 ちなみに。 次男は、もう1種類の方が美味いと、 長男は、これの方がめっちゃ美味いと、それぞれたくさん食べてくれてました。 約1名、旦那だけが二日酔いで、たいした感想もなく、ちょっとかじったかと思うと、寝てしまいました。 美味しくできたのに、もったいないねぇ。。。 また時間のある時に作ろうっと♪