なんか最近、調子が出ぇへんなぁ。
ネタはあるのに、更新してない。
パソコン開けてルのに、更新してない。
んで、画像がどんどんたまっていって、どれをどない更新したらエエんかわからんようになっていって。。。
と、悪循環が始まりつつある予感・・・
いかん。
こんなコトではいかん。
ってことで、今回は、パン。
っていうても、最近こればっかりの、ハムパン。
それがね。
ハムパン以外にも、アンパンやメロンパンも一緒に焼いたんですよ。
そしたらね。
ハムパンのマヨネーズとかが、他のについたらイヤやなぁ、と思って、他のパンと一緒に焼くバージョンのは、アルミカップに入れて焼いたんですよ。
んで、ハムパンばっかり焼いたバージョンは、天板にオーブンシート敷いただけ。
そしたらね。
暴れるんですわ。
これ、暴れん坊ハムパン。
型にはまってません。
自由に発酵して、自由に暴れております。
対して。
アルミカップにちょこんと収まるその姿。
おとなしいです。
型にはまってて、ある意味、おもしろくないのかも。。。
ま。
面白いのも大事やけど、味や味。
やっぱり、見た目は、こっちの方が美味しそうに見えるよねぇ。。。
ちなみに。
一緒に焼いたメロンパンはこれ。
なんかねぇ。
このビスケ生地は、以前メロンパンを作った時にあまった生地を1個分ずつぺったんこにしてラップで包み、冷凍保存してあったやつなんですわ。
なんかねぇ。
このカタチ。
今までで一番キレイにできたメロンパンかも♪
味はねぇ。
いつものカリッと感のない表面。
もちょっと焼いた方がよかったのかなぁ?
ちょっとしっとり系メロンパンになってしまった。
けど。
それはそれで、美味しかったよん♪
PR