こんなん見て見て♪な気ままな日記
COMMENT |
いわやん様、ようこそ♪
ホント、こちらこそ食べていただきたいです。 今まで作ったパンを食べてもらった人達は、全てパンを焼いた事のない人達なので、パン友とパン交換とかして色々教えてもらいたいもんです。 ホームベーカリーでも、必ず毎回大成功♪とはいかないのですね。 使う粉の種類やイーストの違いで、色々なんでしょうかねぇ? めげずに焼きまくってくださいね♪ 【2006/08/1623:42】||るい#9b11433939[ EDIT ]
るいしゃんの作ったアンパン。。。
めっさ美味そうではないですかー!ヾ(>з<)ノ その文面から読んでも分かるずっしり感と言い、画面から漂いそうな芳醇な香りと言い。。。 もー餡子マニアのしげには堪らない画像ですよこれは。 しかも何気にツボったのは、カレースプーンと同じサイズのミニアンパン。 ミニ好きなおしげさんのツボを押し捲りな一品なのです。 いいなぁー美味そうだなぁー^^ そのカレースプーンで一気にぺろりと食べてあげたいです^^ そう言えば今日、るいしゃんの書き込みを参考にしげも牛乳を多めにして焼いてみました^^ 結果は・・・バッチリ! めっさふんわか~なパン生地が焼けたとです(感涙) もしかしたらるいしゃんが言う様に、これは牛乳とも深い関わりがあるのかも知れません。 まだまだパン道はスタート地点のワタシですが、この奥深さはやっぱり止められないですね。 うんうん。パンってこれだから面白いんだよなぁ^^ 時にるいしゃん。 ドーナツは全然めんどくさく無いとですよー^^ 焼くよりも揚げるほうが早くて時間短縮出来るので、焼きパンとそんな手間も暇も変わらん気がします^^; 何より、油で揚げるからなのか翌日には粉の味も変わってて更に生地自体がしっとりと美味しくなってるから揚げパン系もかなりオススメですよー^^ 余談ですが、ちなみにしげは強力粉のみで作った揚げパンの方が美味しいと思いました。(←薄力粉を入れるタイプもあったのです。) 揚げパン。。。 るいしゃんも是非一度、作って食べ比べてみてくだはい^^ ・・さささ♪ 今すぐ生地を捏ねるのです。 油鍋に油を注いでガスの火を点けるのです^^ 【2006/08/1801:31】||しげやん#9b116c3262[ EDIT ]
しげしゃん、いらっしゃいまへ♪
いや~、しげしゃんにそんなに誉めてもらっちゃぁ、毎回カレースプーンあんぱんを作らなあきませんやん♪ けど、あれは我が家でも姑にも大好評なんです。 しげしゃんの口にも放り込んでみたいです(≧◇≦) 牛乳多めで、ふんわかパンが焼けましたか!やはり、因果関係アリっぽいですね~。 よかった~。しげしゃんのパンがべしゃべしゃにならなくて。。。 ドーナツ、そんなに言われちゃぁ、やるしかない!とは思うんですが、この週末は地蔵盆でヘロヘロでした。 まだ疲れが残ってます。 30過ぎると、疲れがなかなかとれないです。トホホ(´ヘ`; もちろん、ドーナツ挑戦の暁には、いの一番にご報告にあがります♪(いつになるやら。。。) 【2006/08/2122:06】||るい#9b11433939[ EDIT ]
|
COMMENT WRITE |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
忍者ブログ[PR] |
ぜひ食べさせてくださいm(._.)m
最近ホームベーカリーで生地を作ったパンの膨らみがよくありません。
酷暑のせいでしょうか?
それともやっぱり私の配合のせい??