久しぶりに、しげしゃんレシピでチーズケーキを焼いたよん♪
しげしゃんのホムペが早くどこかに復活される事を祈りつつ、焼いたんやけど。
しげしゃん、元気かな?
今回は、しげしゃんレシピ初、アルミカップで焼いてみたよ。
ちょっと生地を入れすぎて、焼いてる時に流れ出すんやないかと心配したけど、なんとかセーフ。
いい感じに膨らんでくれました。
ま、
時間の経過と共に、毎度お馴染みサイズダウンしたけどね。
冷めきらないうちだと、こんな感じのふんわり感♪
一晩冷蔵庫で冷やすと、スプーンを入れるのに、ある程度力が必要です。
けど、さわやかで、なんぼでもいけそうな美味しさ。
夏痩せもせんわけですわ。
PR