珍しく、昨日は昼間にパンを焼いた。
夕飯までに焼けると、まぁ、夕飯の時にもつまむ人がいるやろうってことで、
ちょっと多目に焼いてみた。
つい最近も作ったけど、たまハムマヨパン。
多目に作ってるんで、天板で合体してます。
別に、「ちぎりパン」と焼こうと思ってるわけやないですけど、軽くちぎらな、食べれません(笑)
合体してるんで、はしっこの方の焼き色がうすく、それをもうちょっと・・・と思うと、
中心部分が、こんなこんがりなってしまいました(^^;
けど、味に支障なし。
美味しかったです。
さらに、定番、ウインナーパン。
珍しく、断面を撮影
ウインナーのぷりっと感と、生地のふんわり感が、たまりましぇ~ん
お店では、棒にささって売ってたりもしますが、
そんなもん挿したら、場所とってしゃあないんで、手にケチャップつきながら食べるんです。
んで、指もなめたらエエんです。
さらに、今回はもう1種類。
クリームコルネ。
コルネの型、使ったの、久しぶりでした。
前はよく、発酵させすぎて、焼くまでに生地が暴れてたんですが、
今回は、キレイに渦まいてくれてます。
ま、贅沢言うたら、もうちょっとクリーム入ってくれたほうが嬉しいです。
もちろん、太りますが。。。
しゃぁないので、先っぽのクリームが入る隙間もない部分は、余ったクリームを乗せながら食べました(^^)
いっぱい作ったつもりでしたが、朝にはキレイに完食。
作り甲斐、ありますわ~