忍者ブログ
2024年05月11日21/ 時56分の記事
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


*CATEGORY [ ] 
2009年02月01日23/ 時29分の記事
あぶらがウマウマ~♪
圧力鍋を買って、1回作った豚の角煮。
 
また作っちゃいました♪
 
ただし、 

前は国産の豚バラ肉やったんですが、

今回は特売で買った外国産のバラ肉。
 
 
 
 P1310019.JPG
 
やっぱり、国産の方がやわらかいですなぁ(^^;
 
ま、ちょっと固いと思った時点で、再度圧力かけました。
 
そしたら、ものの数分の圧力で、ちゃんと柔らかくなりました♪ 

 
味付けは、前よりちょっとしっかりめにしたら正解。
 
美味しいのができました。
 
PR

*CATEGORY [ おかず ] *コメント[ 0 ] *トラックバック [ ]
<<家で食べる男| HOME |へ~~~んしんっ!>>
COMMENT
COMMENT WRITE















TRACKBACK
トラックバックURL

<<家で食べる男| HOME |へ~~~んしんっ!>>
忍者ブログ[PR]
忍者ツールズこのページのトップへ