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2024年05月12日03/ 時56分の記事
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2006年07月20日14/ 時33分の記事
こんなんやったっけ?
夕飯のおかず。とんぺい。・・・のつもり。

      

お好み焼き屋さんとか、飲み屋さんとかのメニューにあったりするんですが、関西以外にお住まいの方は、ご存知ないかも知れないですね。

豚ぺい
なんで、『ぺい』なんだか知りませんが、焼いた豚バラ肉を卵でとじて、お好み焼きソースとマヨネーズと刻みねぎをかけていただく。
多分、かつおぶしとかもかけても美味しいと思う。

けど、ホンマにこんなんやったんかな~?

ま、家族全員が、「美味しい」言うて食べてくれたら、それが名前の通りの料理であろうがなかろうが、かまへん。

よかった。好評で。

しかも。
簡単。
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*CATEGORY [ おかず ] *コメント[ 2 ] *トラックバック [ ]
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COMMENT
なんやめっさ美味そうではないですか。。。(=∀=)
しげも今度作ってみよう~

こういう素朴な味って言うか、シンプルな味付けのおかずが大好きです。
ごちゃごちゃ入れまくるイタリアンとかフレンチ風とか痛いねん、と^^

やっぱり、日本人なら醤油。
日本人ならソース。
日本人ならケチャップでしょー^^
【2006/07/2301:14】||しげやん#9b12b4bbe6[ EDIT ]
しげしゃん、こちらにもコメントどうもです。
ちゃんと、美味しそうに見えて良かった~♪
ちなみに、豚バラ肉は、お好み焼き用みたいな大きさで、さらにちと分厚いのがウマイです。

イタリアン・・・フレンチ・・・。
どっちにも、よく「赤ワイン」とか「白ワイン」とかを、料理に使うように書いてあるじゃないですかぁ?
あれ、私が料理すると、自動的に「鬼こ○し」に変換されます。
日本酒バンザイです。
【2006/07/2422:18】||るい#9b11433939[ EDIT ]
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