前回、玉砕したクリームパンに、懲りずにチャレンジした。
今回は、まあさんにアドバイスをいただき、なんだか成功しそうな予感♪
クリームも、まあさんにもらったチョコクリームが美味しかったので、今回はチョコクリームにしてみた。
じゃ~~~ん♪

エエ感じちゃう?
めっちゃ美味しそうちゃう?
なぁ、なぁ、食べたい???(誰に聞いとるねん!)
しかし。
ここで、大きな問題。
既に、まあさんにいただいた、あの美味しいパンとは、かけ離れた固さ。
もちろん、武器かとも言われたフランスパンのように固いわけではない。
しかし、指で押してみて、『ふはっ』(ふわ、では無い感じ、分かるかな?)っとならないのだ。
それでは、と、切って断面拝見♪

う~~~む、悪くはない。
これは、食べねば分かるまい。ってことで、パクッ!
やっぱり、う~~~~む・・・ ´~`;
生地が固い。
ただ。前回と違うのは、モサモサなりにも、ちょっと生地が美味しいと感じるトコロ。
それに、クリームは、めちゃウマ♪
甘いけど、重たくなくて、なめらかで。
ま、ちょっと成長したってことで、ええわ。
そんな急に、上手になられへんて。
けど。やっぱり、美味しいパンが作れるに越したことはないんやけどね(^^;
ってことで。まだ、しばらくは豆パンが作れないかも。。。って言い訳してるだけ??実は度胸が無いだけか?(笑)
なんだか、クリームパンも成功させたいし、これまた1度失敗してるメロンパンも、リベンジしたいし。ベーコンエピーとかも作ってみたいし、パン以外にも、ケーキとか焼きたいし。。。
意欲があるのは悪くないと思うけど、それが食べるもんばっかりっていうのは、どうなんだろうねぇ・・・?
PR